Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Thinking out loud

By Ana Nunes

Thinking out loud

By Ana Nunes

19/01/17

Aprender com os alimentos # 7 - Alho francês

Alho francês.jpg

 

Este alimento pode ser utilizado em várias mesinhas para tratamento de dores de garganta, gota e pedras nos rins. No caso dos rins, pelo facto dos alhos franceses serem ricos em potássio, vão estimular o seu funcionamento e, ao mesmo tempo são eficazes como diuréticos.

Outro benefício do alho francês é fornecer ácido fólico, sendo que uma dose de alhos franceses cozinhados corresponde praticamente a 1/3 da dose diária recomendada para um adulto.

Por outro lado, por terem propriedades em comum com o alho e a cebola, podem ter os mesmos inconvenientes, sendo um deles a dermatite por contacto e gases.

 

Uma receita que costumo fazer com alho francês é: Quiche de bacon com alho francês.

 

Ingredientes:

  • Massa folhada (gosto de sentir o crocante da massa);
  • Bacon;
  • Alho Francês;
  • Cogumelos;
  • Ovo;
  • Natas,
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Colocar a massa folhada numa forma de base amovível, picar a massa com um garfo e levar ao forno para cozinhar um pouco.

Saltear o bacon até ficar tostado e juntar o alho francês e os cogumelos até ficarem cozinhados. Deitar o preparado na massa folhada.

Bater o ovo e as natas até ficar um liquido mais ou menos homogéneo e juntar ao preparado anterior e levar ao forno até ficar coradinha (é como eu gosto).

Mensagens

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.