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Thinking out loud

By Ana Nunes

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12/01/17

Aprender com os alimentos # 5 - Aipo

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Hoje é dia de conhecermos um pouco melhor o aipo!

É mais um legume que prima pelas poucas calorias que tem e pelos diversos benefícios que traz à saúde.

Por ter pouca calorias é, muitas vezes utilizado como diurético, é anti-espasmódico, carminativo, tónico digestivo e ajuda a eliminar o ácido úrico. Ajuda a combater o mau hálito, a hipertensão e contem um agente anti-inflamatório.

 

Por outro lado, acumula níveis elevados de nitratos e, como tal pode ter efeitos nocivos na nossa saúde. Ou seja, durante o processo digestivo, os nitratos são convertidos em nitritos, e estes reagem com as aminas do intestino, formando nitrosaminas que podem ser cancerígenas. Contudo, julga-se que o aipo pode conter outras substâncias que contrariam este efeito, mas ainda nada está provado.

De qualquer forma para reduzir os níveis de nitratos, o aipo deve ser cozido ao vapor ou branqueado.

 

A minha sugestão de consumo deste alimento é: Folhado de queijo, bacon e aipo!

 

Ingredientes:

  • Aipo;
  • Queijo variado aos cubos;
  • Bacon;
  • Massa Folhada

Modo de Preparação:

      Levar ao lume o bacon cortado aos cubos, juntamente com o aipo, até que o bacon se apresente tostado (ou a gosto) e deixe arrefecer.

      Colocar por cima da folha de massa folhada e o queijo e a mistura do bacon com o queijo (já frio) e fechar o folha dobrando a folha ao meio e unindo as pontas ou com um garfo ou fazendo uma pequena dobra.

     Levar ao forno até ficar dourado, a temperatura deverá rondar os 180º/200º

 

Beijinhos

 

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